Ксения Баскакова: "Нагиевы презирают людей"
Молодой актрисе Ксении Баскаковой довелось работать с очень известными партнерами. Но вспоминает она о них совершенно по-разному.
Справка "С.-И."
Ксения Баскакова родилась в 1988 г. в Москве. С 13 лет работала моделью. В 16 лет поступила в РАТИ (ГИТИС). Снималась в сериалах "Универ", "Ранетки", "Я лечу", "Индус", "Столица греха", др. Дважды была замужем, имеет годовалую дочь Ангелину.
- В сериале "Я лечу" вы работали с Владиславом Галкиным, у которого довольно сложный нрав. Он вас не обижал?
- В первый съемочный день мы с ним вышли покурить на крыльцо. Смотрю - стоит роскошный BMW X5, а я обожаю немецкие машины. Любуюсь - и как бы про себя говорю: "Классная тачка! У ее хозяина точно есть вкус. Сразу видно, настоящий мужик!" Влад соглашается: "Да, хорошая машина. Моя!" С этого дня и завязалась наша дружба. Когда закончился проект, ужасно не хотелось прощаться. Мы потом встречались на "Мосфильме", в ЦДЛ, кидались друг другу на шею как родные. Часто бывает, работаешь с актером несколько месяцев, потом встречаешь, а он делает вид, что не замечает тебя в упор.
- Влад не ухаживал за вами?
- Он постоянно созванивался с женой Дарьей Михайловой, и я очень удивилась, узнав, что у них пошли разлады. За Владом всегда табун девчонок бегал, а он смотрел только на Дарью. Я ни разу не видела Влада пьяным, на площадке он себе ничего такого не позволял. Когда услышала про стрельбу в кафе, не понимала, почему люди так осуждают Галкина? Кто из мужчин в нашей стране не дрался?
- Вы тогда поддержали Влада?
- Я очень хотела позвонить, но у меня украли телефон, где был записан его номер. Не люблю просить у других, уверена была, что вскоре встречу Влада на какой-нибудь тусовке...
Отец и сын
- В "Индусе" вы играли невесту героя Егора Бероева, у вас были любовные сцены. Трудно было устоять?
- Тогда Егор был женат. Я легко влюбляюсь на час, на два, на неделю, а потом выхожу из роли и успокаиваюсь. Увы, бывают и "колючие" партнеры. Какой смысл акцентировать внимание на невоспитанных людях, которые зачем-то провоцируют конфликты? На съемках "Столицы греха" я не понимала, почему вся группа млеет в ожидании одного актера. Ах, сейчас придет ОН!
- Дмитрий Нагиев?
- Да. Я всегда считала, что у опытного артиста можно чему-то научиться, но, увы, это не про Диму. Он, видимо, очень боялся растерять свой багаж. Даже мысли не было сунуться к нему в гримерку, как к Галкину. Стена!
- В "Столице греха" еще играл сын Нагиева Кирилл...
- Он такой же, как папа, у них наследственное презрение к людям. Но со временем понты проходят, судьба обламывает тех, кто рано словил звезду. Я по себе знаю. После фильма "Я лечу" у меня было много фанатов, мне писали признания студенты-медики во всех социальных сетях, всюду появлялись мои клоны. Это был трэш! Ты всем нужна! Но проходит немного времени - друзья из твоего профиля удаляются. Это страшно бьет по самолюбию.
"Не мои люди"
- Тебе всего 23 года, а уже два развода за плечами...
- Оба моих мужа не имеют к кино никакого отношения. Называть их имена не имеет смысла, я с ними не общаюсь. В первого влюбилась через неделю после знакомства, он старше меня на 13 лет. Но моя страстная любовь стала стремительно таять, так как муж стал меня обижать. Второй накосячил еще больше. Теперь я понимаю: они - не плохие, просто - не мои люди. От первого я ушла через месяц после свадьбы, потом вернулась, потом опять ушла. Я не люблю убираться и готовить еду. Терпеть не могу обязаловки в отношениях.
- А со вторым мужем что произошло? У вас ведь ребенок!
- Я подала заявление о разводе через год. Не хочу врать человеку, портить жизнь себе и ему. Может, на свете ходит его половина, а он тратит время со мной.